Пирог с кабачками и зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку
  • Белая пшеничная мука 260 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Вареный рис 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
    по 50 г в заливку и начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кабачки (небольшие) 4 Штуки
  • Сметана 20% 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до пышной пены, добавьте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Вымесите тесто сначала лопаткой, а потом вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте для отдыха. Очистите кабачки и нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Добавьте измельченные перья чеснока, петрушку или укроп – любую зелень. Отваренный рис, заправленный сливочным маслом, смешайте с тертым твердым сыром. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее отдохнувшее тесто.

Шаг 4

4. Руками раскатайте тесто по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложите начинку из кабачков, затем – рисовую смесь. Приготовьте заливку: взбейте яйцо до очень пышной белой пены.

Шаг 5

5. Не переставая взбивать, добавьте сметану, соль и муку. Еще немного взбейте. Вылейте заливку на пирог и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×