Пирог с иргой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-7-9

Пирог с иргой

Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода - будете приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ирга 1 Стакан


Описание приготовления:

Готовится пирог из ирги весьма просто. Пошаговых фото, к сожалению, у меня нет, поэтому делюсь простым рецептом. 1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером - ничего не получится, только ложкой. 2. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, опять же перемешиваем до однородности. 3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем ягоды. 4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут. 5. Немного остужаем испекшийся пирог, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу комнатной температуры. Приятного аппетита :)

Похожий видеорецепт "Пирог с иргой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Сергей Салиенко
28.07.2017 16:41
Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)
Мария Гурина
20.07.2017 15:29
попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.
Мария Гурина
20.07.2017 15:25
да, но тогда он посуше получается...
Мария Гурина
20.07.2017 15:24
У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)
Мария Гурина
20.07.2017 15:22
хороший летний пирог с иргой! Советую!!!
Кристина Козырева
18.07.2017 19:48
Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.
11.07.2017 18:48
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
11.07.2017 18:47
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
05.02.2017 14:57
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной
05.02.2017 14:34
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

Похожие рецепты