Пирог с инжиром и миндалем
Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Инжир 12 Штук
- Миндаль 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Яйца 1 Штука
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Мука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.
2. В маленькой же посудине взбейте яйцо, немного посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.
3. Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.
4. Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.
Видео рецепт "Пирог с инжиром и миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
10.05.2017 14:48
1 яйцо
Анна
09.05.2017 20:35
Отвратительный рецепт, про количество яиц ни слова, разрыхлителя нет, пирог получился липким и мокрым, не пропекается.
Да и вкус очень на любителя. В общем, не советую.
Надежда
14.10.2014 19:55
Сколько яиц в рецепте???
Похожие рецепты
35 мин
Финские блины "Паннукакку"
30 мин
Легкие печенья с шоколадными дропсами
30 мин
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
4 ч. 0 мин
Пирог дрожжевой ягодный
1 ч. 0 мин
Грушевый тарт с корицей
5 мин
Шоколадный кекс в кружке
45 мин
Печенье с арахисовым маслом и медом