Пирог с хурмой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог с хурмой

Предлагаю приготовить вкусный и сладкий пирог с кусочками хурмы. Это, пожалуй, самый простой домашний пирог, ароматный и нежный на основе кефира и сливочного масла. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Шаг 2

В большой миске соедините сахар и яйца (комнатной температуры), венчиком хорошо взбейте.

Шаг 3

Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 5

Очень тщательно венчиком или миксером перемешайте тесто, чтобы не оставалось мучных комочков.

Шаг 6

Вымойте хурму, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Форму для пирога застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое.

Шаг 8

Сверху распределите кусочки хурмы.

Шаг 9

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Шаг 10

Остудите пирог. Пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с хурмой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с хурмой
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
29.07.2016 15:43
пирог замечательный, но как просится творожная прослоечка между хурмой и тестом.
Мария Кириленко
29.07.2016 12:09
прикольный пирог, попробую сделать, спасибо!

Похожие рецепты

 
×