Пирог с грушами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Пирог с грушами в мультиварке

Являетесь одновременно счастливым обладателем мультиварки и хороших груш? Читайте, как приготовить пирог с грушами в мультиварке - удивительно вкусный, но простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Груши 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром

Шаг 2

Добавляем творог.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйца, вымешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

Шаг 6

Вымешиваем эластичное однородное тесто.

Шаг 7

Чашу выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. разравниваем руками, делаем небольшие бортики.

Шаг 8

Сверху выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 9

Вынимаем пирог, дожидаемся, пока он остынет (хотя сделать это ой как непросто!) и кушаем!;)

Видео рецепт "Пирог с грушами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушами в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Катерина
15.11.2014 11:02
А мне и 1.5 часа не хватило, пирог все равно остался немного сыроватым. На вид тоже не очень, лучше выпекать в духовке.
Анна
18.10.2014 19:23
Мне 1 часа выпечки не хватило, через час открыла крышку, а он вообще сырой, низ только чуть-чуть запекся, поставила еще на 30 мин.
Римма
21.02.2014 22:03
Мне понадобилось больше стакана муки, иначе совсем жидковатое тесто. Видимо, потому, что творог домашний, и жирноватый. В следующий раз приготовлю с магазинным нежирным творогом. Вкусно, спаибо) Только на вид и правда не очень)
Kurzyupa АВТОР
22.08.2013 18:55
Судя по всему, тесто было недостаточно густым. Вообще, пропорции для выпечки очень трудно рассчитать, потому что и яйца бывают разного размера, и мука - из разных сортов пшеницы... Так что тут всё упирается в опыт - чем чаще будете готовить шарлотку с грушей в мультиварке, тем быстрее поймете, каким по консистенции должно быть тесто:). рада, что вкус вас порадовал! А то, что на следующий день стало еще вкуснее, неудивительно - груши имеют такую особенность;).
Giggs
06.08.2013 15:13
А пропорции выдержали? Если чуть переборщить, то может такое произойти, как вы сказали.
Марина
06.08.2013 14:56
Пирог получился очень вкусный, но не такой как на фото. Тесто с боков наползло на груши и совсем их закрыло. Корочки тоже не получилось. На вид некрасиво, а на вкус отлично. Когда остынет не дождались. Оставшийся 1 кусочек на следующий день был вкуснее, чем горячий. Большое спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×