Пирог с грибами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с грибами и курицей

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.

Шаг 2

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Шаг 5

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Шаг 6

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с грибами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грибами и курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Лена
27.11.2014 16:40
Не ешьте жареный майонез. Это вредно.
Людмила
16.10.2014 21:57
Понравилось тесто, можно сказать универсальное...обязательно сделаю, так как возиться с настоящим тестом не люблю. Здесь все предельно просто и быстро: пока духовка нагревается - и тесто готово, и начинку можно сообразить. Спасибо !

Похожие рецепты

 
×