Пирог с финиками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Пирог с финиками

Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 675 Грамм
  • Молоко 225 Миллилитров
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 125 Грамм
  • Финики 150 Грамм
  • Коричневый сахар 70 Грамм
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем 175 Грамм
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.

Шаг 2

В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.

Шаг 3

Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Шаг 4

Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.

Шаг 5

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).

Шаг 6

Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.

Шаг 7

Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.

Шаг 8

Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.

Шаг 9

Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с финиками
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×