Пирог с бузиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с бузиной

По народным поверьям, ягоды бузины замедляют старение. А вкусный пирог с этими ягодами доставит вам пользу и наслаждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды бузины 300-400 Грамм
  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан- для теста, 0,5 стакана - для подготовки ягод
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Бузина - очень полезная ягода и ценится в народной медицине. Ее с успехом применяют и в кулинарии - пекут пирожки, кексы и пироги. Хочу рассказать вам, как приготовить пирог с бузиной. Простой рецепт пирога с бузиной не отнимет у вас много времени, а результат будет великолепным.
1. Смешать мягкое масло, яйца, ванилин и сахар. Можно это сделать с помощью миксера.
2. Добавить в смесь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. все хорошо перемешать.
3. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть гладким и эластичным. По необходимости, добавьте немного муки.
4. Ягоды бузины моем, подсушиваем и засыпаем сахаром, пусть дадут сок. Этот сок нам пригодится для компота. А в пироге лишний сок совсем не нужен.
5.Делим тесто на две части. Одну часть - 2/3 всего теста, раскатываем в слой толщиной 1,5 см. Делаем небольшие бортики!
6. Сливаем сок с ягод и перемешиваем ягоды с крахмалом. Если ягоды показались вам не очень сладкими - можно добавить 1-2 столовых ложки сахара.
7. Выкладываем ягодную начинку на тесто и сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто.
8. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на красивые кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с бузиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с бузиной
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×