Пирог с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с брынзой

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Брынза 300 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

Шаг 3

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

Шаг 4

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

Шаг 7

7. Теперь можно выложить начинку.

Шаг 8

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Видео рецепт "Пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брынзой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×