Пирог с брусникой в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с брусникой в мультиварке

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка


Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке подойдет не только для чаепития или воскресного завтрака, но и для праздничного стола. 1. Итак, для начала необходимо взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли. 2. Добавить в несколько этапов сахар, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы. 3. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно всыпать муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки. 4. Несколько слов по поводу ягод. Пирог с брусникой в мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных. В первом случае нужно урегулировать количество сахара, учитывая сладость консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекли и не потеряли форму. 5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. При желании можно присыпать манной крупой. 6. Вылить тесто в чашу, а сверху выложить ягоды. 7. Включить режим Выпечка на 55-65 минут. Готовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

Похожий видеорецепт "Пирог с брусникой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты