Пирог с брюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с брюквой

Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Брюква молодая 1-2 Штук
    крупная одна или две небольшие
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0.5 Ст. ложки
  • Тмин 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.

Шаг 2

2. Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.

Шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.

Шаг 5

5. Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Видео рецепт "Пирог с брюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брюквой
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×