Пирог постный с изюмом
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пирог постный с изюмом

Даже в постные дни можно побаловать себя выпечкой. Пирог можно спечь без яиц и сливочного масла. И получится этот пирог очень вкусным. Можно приготовить его на завтрак или на вечерний чай всей семьей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Изюм 200 Грамм
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Винный уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Часть
    на кончике ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.

Шаг 2

2. В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.

Шаг 3

3. В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Шаг 4

4. Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.

Видео рецепт "Пирог постный с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог постный с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×