Пирог на ряженке
Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок - Яйцо 2 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Шаг 3
Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
Шаг 5
Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
Шаг 6
Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.