Пирог на ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог на ряженке

Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Шаг 3

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.

Шаг 5

Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.

Шаг 6

Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.

Видео рецепт "Пирог на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на ряженке
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×