Пирог на молоке без дрожжей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог на молоке без дрожжей

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
    гашеная
  • Соль 1 Щепотка
  • Фрукты или ягоды 1 По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

Шаг 2

2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Шаг 4

4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.

Шаг 5

5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая - форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.

Шаг 6

6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей - красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на молоке без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на молоке без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 76

Комментарии к рецепту

Barbara Ivanova
24.07.2021 06:27
Ну в общем рецепт хороший, но моя мама кондитер и сказала, что молоко не надо использовать и надо добавлять разрыхлитель ( пирог получился вкусный, но долго не поступал).
Юля Палий-Голубева
10.09.2020 18:38
Я приготовила со сливой. Просто супер тесто получается
Юрий Зуев
12.10.2016 15:23
Так! Начнемс... 1) муки конечно надо намного меньше, грамм 300-400 не больше!!!! 2) так как у нас семья сладкоежек, мне малец не сладко было. Но это не главное. 3) пирог действительно очень пышный и нежный. В целом я довольна. Кстати, делала с замороженной сливы)
Вероника Куль
15.05.2016 17:45
Спасибо!очень простой,быстрый в приготовлении пирог,и очень вскусный! :rolleyes:
Ксения Шувалова
13.03.2016 13:51
Фотографии разные, 100% не одного и того же пирога

Похожие рецепты

 
×