Пирог луковый
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог луковый

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сметана 20-22% 60 Грамм
  • Соль 8 Грамм
    3 г в тесто, 5 г в начинку
  • Лук репчатый 1000 Грамм
  • Масло растительное 40-50 Грамм
  • Сметана 22-25% 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сушеный орегано 1-2 Грамм
  • Сушеный базилик 1-2 Грамм
  • Куриное яйцо 5 Штук
    1 в тесто, 4 в начинку
  • Перец черный по вкусу 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезанный лук протушите на растительном масле, периодически помешивая. Тем временем сметану 20-22% и яйцо смешайте до однородного состояния. Холодное сливочное масло, просеянную муку и соль протрите в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, распластайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый лук переложите в миску и остудите.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: слегка взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, соль, сушеный орегано, базилик и черный молотый перец. Смешайте с остывшим луком и твердым тертым сыром.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпечки перенесите его в форму и подровняйте края. Выложите в основу из теста начинку и отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

5. Пирог оставьте в форме на 15 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог луковый"

Видео рецепт Пирог луковый
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×