Пирог из замороженных ягод
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из замороженных ягод

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочный корж 1 Штука
  • Мороженое 450 Грамм
    клубничное
  • Сливочный сыр 110 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
    без косточек
  • Клубника замороженная 200 Грамм
  • Вода 230 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    50 г - в сыр, 100 г - в воду
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Взбитые сливки 110 Грамм


Шаг 1

Начните с приготовления соуса. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Поставьте воду на средний огонь.

Начните с приготовления соуса. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Поставьте воду на средний огонь.

Шаг 2

Затем в кастрюлю добавьте все ягоды. Варите их 10 минут. Потом всё перемешайте и вновь варите ягоды до густого состояния ещё 10 минут.

Затем в кастрюлю добавьте все ягоды. Варите их 10 минут. Потом всё перемешайте и вновь варите ягоды до густого состояния ещё 10 минут.

Шаг 3

Пока ягоды остывают, немного мягкое мороженое распределите по коржу. Уберите заготовку в морозилку.

Пока ягоды остывают, немного мягкое мороженое распределите по коржу. Уберите заготовку в морозилку.

Шаг 4

Теперь сделайте крем. Взбейте до однородности сливочный сыр с сахаром и соком лимона.

Теперь сделайте крем. Взбейте до однородности сливочный сыр с сахаром и соком лимона.

Шаг 5

Соус вновь проварите 10 минут, надавливая немного на ягоды. Остудите смесь в течение 10 минут.

Соус вновь проварите 10 минут, надавливая немного на ягоды. Остудите смесь в течение 10 минут.

Шаг 6

Ягодный соус влейте на мороженое в корже. Уберите пирог назад в морозилку.

Ягодный соус влейте на мороженое в корже. Уберите пирог назад в морозилку.

Шаг 7

Спустя 20 минут украсьте пирог взбитыми сливками и несколькими ягодами. Всё готово! Приятной дегустации!

Спустя 20 минут украсьте пирог взбитыми сливками и несколькими ягодами. Всё готово! Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты