Пирог из тыквы и спаржи
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из тыквы и спаржи

Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 360 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Тыква 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Выложите тыкву срезом вниз на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

2. Достаньте тыкву и удалите семена, затем вилкой снимите мякоть с кожуры.

Шаг 3

3. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком, обжаривайте пару минут. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте ее к мягким овощам в сковороде, готовьте еще пару минут.

Шаг 4

4. Разбейте яйца в миску, натрите на крупной терке сыр.

Шаг 5

5. Смешайте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, которую достали вилкой. Придавите и сформируйте бортики.

Шаг 7

7. Вылейте в форму с тыквой молочно-яичную смесь.

Шаг 8

8. Выложите все содержимое сковороды в форму.

Шаг 9

9. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 10

10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×