Пирог из творожного теста с яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из творожного теста с яблоками

Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мандарин, дольки 12 Штук
  • Яблоко 6 Штук
  • Корица По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Взбейте размягчённое масло с творогом и сахаром.

Шаг 2

В творожную массу просейте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешайте тесто. Уберите его в пищевую плёнку или пакет, положив в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки промойте и почистите от кожуры. Плоды разрежьте пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положите дольку мандарина.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом. Половину теста раскатайте в пласт. Уложите его на дно противня. На него разложите яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпьте фрукты корицей.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста. Укройте ей пирог, скрепив края. Взбейте желток, и смажьте им верх пирога.

Шаг 6

Запекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Смотрите, какой красивый разрез получился! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×