Пирог из сливы
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gertruda

Пирог из сливы

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сливы 12 Штук
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Масло 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.

Шаг 2

Затем добавляем яйца.

Шаг 3

Следом добавляем сметану.

Шаг 4

Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 6

Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.

Шаг 7

Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.

Шаг 8

Еще раз посыпаем сахаром.

Шаг 9

И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

Шаг 10

Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из сливы
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Gertruda АВТОР
05.10.2018 09:44
Муки - 1,5 стакана, масла - 0,5 стакана.
Юлия
04.10.2018 16:19
Почему в рецепте не написано сколько добавлять муки и масла??
Сауле
25.09.2013 20:52
отличный пирог!!!у меня был не дозрелые черные сливы.получилось очень вкусно с кисловатым вкусом как я люблю!!!
Евгений Лем
17.06.2013 10:29
Красота! Кто готовил? пропекается нормально по этому рецепту?

Похожие рецепты

 
×