Пирог из щуки
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог из щуки

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Вода или молоко 2 Стакана
  • Масло растительное 100 Грамм
    или сливочное
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие активные 11 Грамм
  • Щука 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый черный 0,5 Чайных ложки
  • Рис 300 Грамм
  • Сухари толченые 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.

Шаг 4

4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 5

5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.

Шаг 6

6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

Шаг 8

8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 9

9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.

Видео рецепт "Пирог из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из щуки
Оценить рецепт
2.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2017 17:29
спасибо))) долго думала, что вы хотите отсудить))) исправила!
Суржикова
29.03.2017 01:35
Катерина, а в каком суде мне отсудить пирог? Исправьте ошибки.

Похожие рецепты

 
×