Пирог из прокисшего молока
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из прокисшего молока

Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кислое молоко 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
    или маргарин
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 2

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

Шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.

Шаг 5

5. Влейте кислое молоко.

Шаг 6

6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.

Шаг 7

7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из прокисшего молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из прокисшего молока
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Raushan Mamyrkhanova
26.10.2020 17:36
Благодарю за рецепт. Получился великолепный пирог

Похожие рецепты

 
×