Пирог из пирожкового теста в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог из пирожкового теста в мультиварке

Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 Миллилитров
    в мерном стакане
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
    или вода
  • Отварная курица 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку и соберите остальные сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло масло и разотрите все как следует.

Шаг 2

2. Соедините желток с водой или молоком, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.

Шаг 3

3. Замесите тесто, выложите его в глубокую мисочку и накройте чистым полотенцем. Оставьте в тепле подходить на часик.

Шаг 4

4. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Курицу вместе с морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло, отделите половину, раскатайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно чуть смазав ее маслом. Распределите ровным слоем начинку. Подсолите и поперчите по вкусу. Сверху накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог, установив программу "Выпечка", 45-65 минут (в зависимости от мощности вашей техники). На последние 10 минут можно аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и подрумянить его с другой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×