Пирог из пирожкового теста с вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из пирожкового теста с вареньем

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Варенье 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.

Шаг 2

В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.

Шаг 4

Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 5

После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.

Шаг 7

Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 8

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×