Пирог из пирожкового теста с консервой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Баночка консервы 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.

Шаг 3

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 4

4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.

Шаг 5

5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.

Шаг 6

6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 7

7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×