Пирог из овсянки
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из овсянки

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблочное пюре 1,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Овсянка 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

Шаг 2

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

Шаг 4

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 5

5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.

Шаг 6

6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 7

7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.

Шаг 9

9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×