Пирог из морковного жмыха
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Морковный жмых 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
- Грецкие орехи 3-5 Штук
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Настойка 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.
Шаг 3
Добавляем масло и настойку.
Шаг 4
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.
Шаг 5
Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.
Шаг 6
Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шаг 8
Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4,
всего
9
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
03.10.2022 22:02
Можно)
Elina Mann
02.10.2022 01:11
Какие травы с водкой ??? Можно без этого ???
Natali АВТОР
09.11.2020 11:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
Элеонора
07.05.2020 15:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морковный пирог с медом
2 ч. 0 мин
Морковный чизкейк
2 ч. 30 мин
Морковная бабка
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
Бразильский морковный пирог
1 ч. 0 мин
Постная морковная коврижка
1 ч. 5 мин
Морковный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пирог "14 Карат"