Пирог из картофельного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Alex

Пирог из картофельного теста

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Цукини 200 Грамм
  • Перец красный сладкий 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.

Шаг 2

2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из картофельного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из картофельного теста
Оценить рецепт
3.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена Гашникова
24.07.2016 21:11
Вчера привезли с дачи цукини, утром стала думать чтобы интересненького с них приготовить, и вот то что мне надо, этот замечательный рецепт)))) Получилось просто превосходно, тесто очень интересное, только у меня не было перчика, положила морковку, со сметанкой очень вкусно. Спасибо за рецепт :smile:
Оксана Скурихина
23.06.2016 20:37
А какой диаметр вашей формы?

Похожие рецепты

 
×