Пирог из кабачков с сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог из кабачков с сыром

В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок.

Шаг 2

Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте.

Шаг 3

Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел.

Шаг 5

Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!

Видео рецепт "Пирог из кабачков с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из кабачков с сыром
Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
08.11.2018 05:40
Очень нежный, мягенький пирог! Я с мясом кушала :smile: Благодарю за рецепт!
Anka_dmitreva
28.08.2017 22:40
Хороший пирог, мягкий, такой влажный я бы сказала, но мне такие нравятся! Спасибо большое, очень вкусно было с кетчупом!

Похожие рецепты

 
×