Пирог "Чудо луковое"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Чудо луковое"

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    + 20 грамм в соус
  • Мука 2-2.5 Стакана
    + 2 ст.л. в соус
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
    соль, перец, чеснок, петрушка
  • Луковица 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. На стол просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.

Шаг 4

4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Выложите в соус лук, подержите на огне еще пару минут.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

8. Выложите его в форму, края аккуратно обрежьте (они пригодятся для украшения пирога).

Шаг 9

9. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 10

10. Раскатайте остатки теста, нарежьте их полосками, украсьте пирог сверху.

Шаг 11

11. Взбейте желток, смажьте им пирог, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

Видео рецепт "Пирог "Чудо луковое""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×