Пирог "Брилья-Саварен"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог "Брилья-Саварен"

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 60 Грамм
    + 100 грамм для сиропа
  • Молоко 100 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Соль 16 Грамм
  • Ром 200 Миллилитров
  • Вода 1/2 Литра
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.

Шаг 3

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 4

Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×