Пирог без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Пирог без дрожжей

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куриное филе 1 Штука
    начинка
  • Грибы 300 Грамм
    начинка
  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    начинка
  • Базилик, майоран По вкусу
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сыр 250 Грамм
    начинка
  • Сливки 100 Грамм
    начинка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.

Шаг 2

2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.

Шаг 4

4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Пирог без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог без дрожжей
Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

Оксана
23.10.2014 23:07
Начинка получилась отличная, а вот тесто не пропеклось. Попробую отдельно пропекать тесто, а потом добавлять начинку.
Марина
05.08.2014 01:42
Тесто получилось рассыпчатое и мягкое одновремено, очень вкусно! Интересный рецепт+отличный результат, спасибо :-)

Похожие рецепты

 
×