Пиде
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пиде

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

Шаг 3

Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

Шаг 5

Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

Шаг 6

Сверху добавьте сыр.

Шаг 7

Края "лодочек" приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

Шаг 8

Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×