Пицца со шпротами
Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Молоко 0,25 Стакана
- Сыр 50 Грамм
- Базилик сушеный 2 Щепотки
-
Шпроты
1 Штука
баночка - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 0,3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.
Шаг 2
Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.
Шаг 3
Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!
Видео рецепт "Пицца со шпротами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пицца с колбасой из слоеного теста
1 ч. 30 мин
Пицца "Европейская"
40 мин
Пицца со свининой
1 ч. 0 мин
Пицца на противне в духовке
35 мин
Пицца с ананасами
1 ч. 30 мин
Пицца "Любимая"
1 ч. 30 мин
Пирог с квашеной капустой и сосисками
2 ч. 0 мин
Турецкая пицца "Лахмакун"