Пицца "Минутка"
10 мин
количество порций 4

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметанa 4 Ст. ложки
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Сыр 150 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Шаг 3

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Шаг 5

Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

Похожий видеорецепт "Пицца "Минутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алена Ильина-Ягонская
28.08.2017 17:39
у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро
12.11.2016 14:37
круто
Сергей Казаринов
23.01.2016 19:16
на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще
17.12.2014 16:14
Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 8-)
16.02.2014 12:23
Готовил в маленькой сковородке, слой "теста" был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.
07.02.2014 16:51
Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова! :tongue:
02.02.2014 14:50
Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut,,,vse super,,,spasibkiiiiiii
30.01.2014 12:36
не ахти....
27.11.2013 13:27
Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии
10.11.2013 07:33
я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто
04.11.2013 15:26
Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.
09.10.2013 10:15
есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!
18.09.2013 19:25
обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф .... ни о чем!
29.08.2013 01:35
Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)
15.07.2013 13:44
Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?
15.07.2013 11:05
пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)
10.07.2013 16:29
Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))
10.07.2013 15:22
у кого тесто жидкое получается - больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)
10.07.2013 14:52
согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится
10.07.2013 14:18
попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Похожие рецепты