Пицца "Корона"
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Пицца "Корона"

Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу "Корона", очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Дрожжи прессованные 4 Грамма
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Салями 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Вода тёплая 120 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Руккола 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи залейте теплой водой и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, оливковое масло, просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой на 40 минут при комнатной температуре. Противень поставьте в духовку и разогрейте до 250 градусов.

Шаг 3

3. Тесто слегка распластайте на присыпанном столе, после чего перенесите его на бумагу для выпечки и сформируйте круг. В центре сделайте надрезы длинной 10 см в форме звезды.

Шаг 4

4. Край теста смажьте томатным соусом. Выложите на него нарезанную кольцами салями и заверните надрезанные кончики теста наружу.

Шаг 5

5. Добавьте моцареллу и перенесите тесто на разогретый противень. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Подавайте пиццу, украсив ее рукколой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Корона""

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×