Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    тесто
  • Вода 60 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    тесто
  • Свекла 2 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 125 Грамм
    тесто
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Грибы 4-5 Штук
    шампиньоны
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Оливки чёрные По вкусу
    без косточек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    для жарки овощей
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

Шаг 2

2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 4

4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.

Шаг 5

5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.

Шаг 7

7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.

Шаг 8

8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!

Шаг 9

9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Оксана, спасибо!!! Пробуй, она очень вкусная, начинки даже больше можно положить!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Даша, спасибо, приятно!!!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Натали, спасибочки, я старалась!
Оксана Ч.
28.06.2018 19:42
Вика, какая красота! Свекольные булочки делала, а вот пиццу нет, очень аппетитная получилась у тебя!
Дарья Вакулова
28.06.2018 19:13
Вика, ты - художник! Какие яркие цвета! :ohmy: :wub:
Натали
28.06.2018 11:04
Вика, обалденная пицца!! Просто фантастическая! :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×