Пхири рис
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пхири рис

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 4 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Вода розовая 2 Ст. ложки
    или мед


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Шаг 2

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Шаг 3

Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.

Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пхири рис"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
11.03.2017 20:25
Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!
Юлия Резник
11.03.2017 18:02
Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.

Похожие рецепты