Петрушка на зиму
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Vikulia

Петрушка на зиму

В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для заморозки понадобится петрушка и несколько пакетов.

Шаг 2

Вымойте тщательно петрушку, сначала замочите в большой миске с холодной водой, потом сполосните под проточной, дайте стечь полностью влаге. Отрежьте стебли, их лучше замораживать отдельно от листьев.

Шаг 3

Порежьте стебли очень мелко, выложите в пакет, выдавите весь воздух и завяжите пакет.

Шаг 4

Порежьте мелко листочки петрушки. Разложите по пакетам, выдавите воздух, завяжите пакеты.

Шаг 5

Отправьте зелень в морозилку, храните до востребования. Полностью замерзнет петрушка через час.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Таня
13.07.2018 15:20
Раньше я с веточками морозила, это не очень удобно, а такой способ, чтоб только листочки мне понравился. Резать потом не нужно, сразу в суп или салат!
Lovenadezda
06.01.2018 20:40
Зелень отлично хранится, всем рекомендую. Я каждый год делаю такие зеленые заготовки, а зимой в салаты, в супы, куда угодно.

Похожие рецепты

 
×