Песто из шпината
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат листья 300 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

Шаг 2

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 3

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×