Песто из шпината
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат листья 300 Грамм
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
Шаг 2
Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
Шаг 3
Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Соус "Пассата"
25 мин
Соус "Томатный" для пиццы
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
45 мин
Пицца (соус)
30 мин
Соус "Неаполитано"
30 мин
Итальянский томатный соус
30 мин
Соус из помидоров и чеснока
40 мин
Соус из шпината и артишоков