Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
-
Лимон
0,5 Штуки
Нам понадобится лимонный сок. - Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
511 ккал
Калорийность
14 г
Белки
40 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.
Шаг 3
Высыпьте в блендер грецкие орехи.
Шаг 4
Вылейте оливковое масло.
Шаг 5
И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.
Шаг 6
Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Виталия АВТОР
22.09.2020 13:29
Я не использовала, но можно добавить для пикантности.
Айгуль Гилязова
17.09.2020 15:13
В рецепте нет соли, забыли или не нужна она в соусе?
Похожие рецепты
0 мин
Руккола с маслом и чесноком на зиму
0 мин
Паста с рукколой
0 мин
Соус Песто
0 мин
Песто из петрушки
0 мин
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
0 мин
"Песто" с кешью и базиликом
0 мин
Итальянский соус "Песто"
0 мин
Салат из рукколы с идеальной заправкой
0 мин
Песто классический
0 мин
Крем-суп из рукколы
0 мин
Салат из рукколы и шпината
0 мин
Макаронный салат "Капрезе"