Песочный пирог с персиками (нектаринами)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Песочный пирог с персиками (нектаринами)

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
    150 г в тесто, 100 г в заливку
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    по 100 г в тесто и в заливку
  • Мука 250 Грамм
  • Персики (нектарины) 500-550 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.

Шаг 4

4. На корж выложите плотные персики, нарезанные дольками, кожицей вниз. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с персиками (нектаринами)"

Видео рецепт Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×