Песочный пирог с мандаринами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Песочный пирог с мандаринами

Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным! А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 500 Миллилитров
    Начинка: все продукты ниже
  • Сахар 120 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Мандарины 3-5 Штук
    или консервированные - 2 банки по 300 г
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.

Шаг 6

За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.

Шаг 7

Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.

Шаг 8

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.

Шаг 9

Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.

Шаг 10

Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×