Песочные пряники
Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
- Настойка 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем настойку.
Шаг 5
Насыпаем молотые пряности.
Шаг 6
Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.
Шаг 8
Песочные пряники готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочные пряники"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Печенье на палочке
10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
1 ч. 10 мин
Творожный пирог "Коровка"
50 мин
Выпечка на простокваше
1 ч. 0 мин
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
1 ч. 30 мин
Детское творожное печенье
1 ч. 0 мин
Пирожное "Персик"
1 ч. 30 мин
Пирожки с яйцом и мясом