Песочное тесто на маргарине для пирога
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Песочное тесто на маргарине для пирога

Один из лучших вариантов песочного теста. Тесто по этому рецепту универсальное, на основе его можно испечь пирог с совершенно любой начинкой. Подходит и для открытых, и для закрытых пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 160 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 320 Грамм
  • Сметанa 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 4

Затем добавьте маргарин, нарезанный кусочками.

Шаг 5

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок.

Шаг 6

Соберите готовое тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто готово к работе.

Шаг 7

Из готового теста получается два открытых пирога диаметром 18-22 см. или один большой закрытый пирог. Разделите тесто на две части, раскатайте, выложите начинку и накройте второй половиной. После чего защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Если будете готовить киш, то предварительно основу выпекать не нужно. Просто наколите тесто вилкой и выложите сверху начинку. Если необходимо по рецепту, залейте заливкой. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×