Песочное печенье с изюмом
6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Песочное печенье с изюмом

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Ром 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мякоть кокоса 3/4 Стакана
    можно заменить кокосовой стружкой
Количество порций

Шаг 1

Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.

Шаг 2

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.

Шаг 3

После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.

Шаг 4

В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×