Песочное печенье с безе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Песочное печенье с безе

Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    половина - в тесто, половина в безе
  • Яйца 2-3 Штук
    одно в тесто, и один-два белка для безе
  • Какао-пудра 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.

Шаг 2

2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.

Шаг 3

3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.

Шаг 4

4. Из оставшегося сахара и яичного белка, а также лимонного сока взбиваем меренгу или безе миксером на большой скорости. Когда печенье пропечется, аккуратно распределяем безе.

Шаг 5

5. Выпекаем еще примерно 5 минут при 150 градусах, пока безе не схватится.

Видео рецепт "Песочное печенье с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с безе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×