Песочное печенье на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное печенье на кефире

Кефир для меня является обязательной покупкой. Это универсальный молочный продукт, на основе которого можно сделать разную выпечку. Она получается нежной и тающей. Такое сочетание любят многие люди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Кефир нежирный 120 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Семена подсолнечника 100 Грамм
    очищенные
Количество порций

Шаг 1

В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.

Шаг 2

Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.

Шаг 3

Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.

Шаг 4

В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.

Шаг 5

Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.

Шаг 7

Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.

Шаг 8

Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×