Песочное печенье через мясорубку
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Песочное печенье через мясорубку

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочный маргарин 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.

Шаг 2

В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.

Шаг 3

Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.

Шаг 5

Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.

Шаг 6

Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.

Шаг 7

К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).

Шаг 8

Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.

Шаг 9

Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста, то печенье готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×