Песочно-дрожжевое тесто
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Песочно-дрожжевое тесто

Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Вода 10 Миллилитров
    теплая
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 90 Грамм
    или спред
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.

Шаг 4

Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.

Шаг 7

Скатайте тесто в шар.

Шаг 8

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.

Шаг 9

Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.

Шаг 10

Удачной и вкусной вам выпечки!

Видео рецепт "Песочно-дрожжевое тесто"

Видео рецепт Песочно-дрожжевое тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×