Персиковый десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Персиковый десерт

Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое вино 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Большой пучок свежего базилика 1 Штука
  • Персики 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.

Шаг 2

В это же время персики промываем, просушиваем, разделяем пополам, вырезаем косточки.

Шаг 3

Весь базилик разделяем на две равные части.

Шаг 4

К этому моменту уже должен закипеть сироп.

Шаг 5

Кладем половину пучка базилика в кастрюлю.

Шаг 6

Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Затем при помощи шумовки аккуратно переворачиваем их и бланшируем еще около 3-5 минут.

Шаг 8

Затем персики достаем из сиропа и выкладываем на тарелочку и остужаем.

Шаг 9

В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Шаг 10

С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.

Шаг 11

Затем персики раскладываем в десертные тарелочки, поливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Персиковый десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лиза
25.07.2013 16:04
Готовила на детский день рождения, дети были в восторге, сказали что как в дорогом ресторане роскошный десерт))) Действитлеьно, выглядит оригинально, хотя рецепт-то довольно простой. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×